Imprimer la page

Présentation des restaurants scolaires

En liaison chaude :

Les repas sont préparés le matin dans 2 cuisines centrales : La Meunerie et L’Alliance. Ils sont livrés le jour même dans les restaurants scolaires à une température supérieure à 63°C. Aucune transformation n’est apportée, hormis la mise en plat ou sur assiette avant le service. 

La cuisine centrale de la Meunerie sert :  

Ecoles de Rosendaël : Maternelle Jules Verne et élémentaire Berthelot au restaurant scolaire de la Tente Verte, maternelle Savary, maternelle Victor Hugo et les CP et CE1 qui déjeunent à Lamartine  

Ecole de Dunkerque-centre : maternelle du Château d’Eau  

Ecoles de Petite-Synthe : Maternelle et élémentaire de la Meunerie, maternelle Trystram, maternelle Jaurès de Fort Mardyck (à la Meunerie) 

La cuisine centrale de l’Alliance sert :  

Ecoles de Rosendaël : Maternelle et élémentaire Louise de Bettignies 

Ecoles de Dunkerque-centre : Maternelle et élémentaire André Nita, maternelle et élémentaire Lucien Maillart  

Ecoles de Petite-Synthe : maternelle et élémentaire de l’Alliance, élémentaire Jules Ferry, maternelle Andersen  

 

 

­

En liaison froide :

Les repas sont préparés par cuisine centrale Dupont Restauration  située à Bailleul, réfrigérés et conservés à 3°C. Ils sont livrés en camion frigorifiques dans les restaurants et remis en température avant le service. Elle sert :    

Ecoles de Rosendaël : les CE2, CM1 et CM2 de l’école Lamartine qui déjeunent à la salle Verrièle, le groupe scolaire Péguy / Jaurès  

Ecoles de Malo-Les Bains : maternelle Hector Malot et élémentaire la Mer, maternelle Charles Perrault et élémentaire Kléber, maternelle du Parc à la salle Verrièle 

Ecoles de Dunkerque-centre : maternelle et élémentaire Neptune, maternelle et élémentaire de la Porte d’Eau, maternelle des Glacis au restaurant Porte d’Eau  

Ecoles de Petite-Synthe : maternelle et élémentaire Torpilleur, groupe scolaire Paul Dessinguez