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Infos "nutrition"

Les menus :

Des menus équilibrés et variés, élaborés dans le respect du décret du 30 septembre 2011 relatif à la qualité nutritionnelle des repas servis dans le cadre de la restauration scolaire.

Respect des grammages selon le convive, fréquence, variété, composition des plats servis, application d’un plan alimentaire...

Réunie toutes les six semaines, une commission « Menus », composée d’une équipe de professionnels de la restauration (diététicienne, responsable du service municipal, gestionnaire des achats, contrôleur hygiène et qualité, chef de cuisine) dresse la grille des menus, sur la base de 4 à 5 composantes :

 

Le menu à 5 composantes est composé:

  • d'une entrée
  • d'un plat protidique
  • d'un accompagnement de légume ou de féculent
  • d'un produit laitier ou d’un fromage
  • d'un dessert et de pain

 

Le menu à 4 composantes est composé :

  • soit d'un plat protidique, d'une garniture, d'un produit laitier ou d’un fromage, d'un dessert et de pain
  • soit d'une entrée, d'un plat protidique, d'une garniture, d'un dessert, et de pain

 

 

Des produits "bio" toute l’année scolaire :

Le pain, les compotes et les produits laitiers – un menu complet Bio toutes les six semaines – une semaine complète à l’occasion du "Printemps Bio" début juin. Les menus sont distribués dans les écoles avant chaque période scolaire. Ils sont visibles sur le site de la Ville.

BIEN MANGER c’est :

Manger de tout en petites quantités

Limiter les sucres, les graisses, le sel

Faire 3 voire 4 repas par jour en quantité raisonnable

C’est boire chaque jour 1,5 litre d’eau et limiter les boissons sucrées, le thé, le café et l’alcool.

Info nutrition :